鸡冠区召开深化机构改革动员大会

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2019-01-28
  • 来源:

 

1月25日,鸡冠区召开深化机构改革动员大会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央和省市机构改革部署要求,按照市委、市政府批准的《鸡冠区机构改革方案》,动员全区上下进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任担当,稳步推进全区机构改革各项任务,为实现新时代鸡冠区转型发展新局面提供坚强有力的体制机制保障。

 

区委书记齐明达作动员讲话。区委副书记张鹏威主持会议。区委常委、组织部长万国腾对《鸡冠区机构改革方案》及纳入《实施意见》相关机构作了说明。

齐明达强调,要统一思想,强化站位,坚持以理性从容的气度深刻认识机构改革。推进机构改革是大势所趋,是全面落实中央和省市决策部署的具体体现,是推动新时代鸡冠区转型发展的现实需要,是广大人民群众的殷切期盼。要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省市的安排部署和区委、区政府的要求上来,从思想深处充分认识这次改革的重要性、必要性和紧迫性,圆满完成好机构改革的各项工作任务。

齐明达强调,要突出重点,强化担当,坚持以科学务实的态度扎实推进机构改革。这次机构改革是在推进国家治理体系和治理能力现代化阶段的深刻变革,要紧紧围绕党的十九届三中全会提出的改革目标,在构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系等方面下苦功夫,着力通过改革,提高治理能力和治理水平。要强化党的建设,实现党的领导全覆盖。转变行政职能,突出服务重点。优化组织结构,统筹推进各类机构改革。加强编制管理,做好机构组建、人员转隶和“三定”工作。

齐明达要求,要履职尽责,强化领导,坚持以步调一致的强度落实落靠机构改革。全区机构改革已经进入到具体组织实施阶段,要在区委的坚强领导下,强化大局观念,落实落靠改革责任,精准把握各项工作要求,严明各项纪律规矩,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,切实把深化机构改革的各方面要求落到实处,为加快职能转变、建设满意政府、努力实现新时代鸡冠区高质量转型发展新局面作出新的更大贡献。

会议印发了《关于<鸡冠区机构改革方案>的实施意见》。

区处级领导干部,两乡、街道党政负责人,区直各部委办局负责人等参加会议。

 

广告牌、临时搭建物等下面逗留。 


相关链接