鸡冠区法院召开深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2019-02-18
  • 来源:

 

2月12日,鸡冠区法院召开深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会,对全院作风整顿工作进行再动员、再部署、再推进。党组书记、院长马宝君出席会议并讲话,全体干警参加会议。

 

会议传达了省、市、区委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,通报了3起作风投诉干警违规典型案件和上月全院审判管理、信息宣传、考勤考核等工作情况。

马宝君指出,要培育和践行只争朝夕、时不我待的精神,增强转变纪律作风的责任感和紧迫感。全院干警要充分认识转变纪律作风的必要性和重要性,以大会通报的3起典型案件和群众投诉举报为鉴,着力解决影响法治环境、制约营商环境健康发展的执法司法不公问题,切实保障投资者的人身权、财产权和经营权,让群众获得实实在在的安全感和幸福感;要培育和践行真抓实干、求真务实的精神,把转变纪律作风当作良好习惯。院领导要发挥好表率作用,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,对发现的纪律作风问题从严查处、问责到底。各部门要根据全院队伍建设和主题教育活动规划,内强素质、外树形象,把优秀当成一种习惯,以实际行动弘扬“龙江楷模”精神;要培育和践行铁杵磨针、持之以恒的精神,把保持优良作风作为常态。要以坚韧的毅力,改进工作作风,坚持首问负责制和“四零”服务承诺,对当事人要一视同仁,讲文明、讲品行、树新风、树形象,不断展示法官干警良好精神风貌,展现法院文明风采,改进司法作风,推动执法办案,优化营商环境,助力全区高质量发展。



相关链接